ガッツリつけめん (2)

ランチパスポートで行ってきました。地下です。

 

本来は居酒屋さんなのか、入り口で靴を脱いで靴箱に入れて、レジでお金を払ってカウンター席へ。

水槽の中の魚を見ているといくつかの注意事項に気づきました。

 

ガッツリつけめん (3) ガッツリつけめん (4)

各種調味料

とんかつ、ステーキをお召し上がりの方専用ほうじ茶

 

隣の方はカツカレーを食べてました。、、、、ひょっとして3人ぐらいのシェフが一つの店舗を借りて商売しているのかな?

夜は居酒屋で借りている人がやっているけど、ランチ時間は人に貸すことにしていて、3人がかりで家賃を払っていて3人の財布は違うとか?

 

そんなこと考えているとツケ麺がきました。

ガッツリつけめん

んー、普通で、ちょっと濃い目。試行錯誤の中で”一度マックスに味を濃くしてみて、何を抜けばいいか考えよう”って感じの濃さ。

胃の弱い人だと翌日まで残るかもしんない。