大勝軒の看板をかがげていた店を南口に見つけました。

健勝軒のつけ麺 (6)健勝軒のつけ麺 (7)健勝軒のつけ麺 (8)

日曜日のおひるごはん時を少し外していたのでお客さんはまばら。

 

ノーマルなつけ麺を頼みました。結構時間かかったかなぁ。

待っている時間に撮った調味料。にんにくが味噌か醤油に漬けてありますね

健勝軒のつけ麺 (1) 健勝軒のつけ麺 (2)

そんなことしていたらつけ麺が来ました。

大盛も同じ料金だったらしいだけど、今回は並盛で。

健勝軒のつけ麺 (3)

最初はそのまま食べてたんですが、面が半分終わった時ににんにくを入れてみました。 あれ?味か変わった。

麺に絡んだスープから柑橘系(レモンじゃないな、ライム?)を感じました。

 

それにしても、このにんにくうまいな。

健勝軒のつけ麺 (4)

ちょっと取り出して食べてみました。うん、うまい。

ご飯に合いそう。

 

今度、このにんにく目的で食べに行くかも。

 

ただ、にんにくを食べた日はもう人には会えないので注意してください!

この記事を書いているのは食べてから三時間経っているのですが、まだおなかの中ににんにくが残っている感触があるし、口臭がすごく気になってます(笑)

 

健勝軒のつけ麺 (5)

ごちそうさまでした

 

健勝軒のつけ麺 (6)